costumes
Chawanmushi
Di dasar mangkuk diletakkan penyedap rasa seperti daun mitsuba, jamur shiitake, biji ginkgo biloba yang sudah dikupas, kamaboko, udang, atau daging ayam. Campuran telur dan dashi dituangkan secara perlahan-lahan ke dalam mangkuk agar tidak terbentuk buih atau busa.
Chawanmushi sudah dikenal di Jepang sejak zaman kuno. Makanan ini merupakan hidangan segala musim, disajikan dingin di musim panas atau sewaktu masih hangatdi musim dingin. Tesktur Chawanmushi yang lembut seperti puding custard disenangi anak-anak dan orang tua.
Chawanmushi yang di dalamnya dicampur udon disebut Odamaki mushi (Odamaki udon).
10.23
|
Label:
Menu Buka Puasa
|
Carousel
Sweeter and T-shirt
Selamat Datang
Japannese Harajuku style and cosplay
Mengenai Saya
- Lia Mugi
- Tangerang, Banten, Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar