Champon ( mie tektek :o )



Champon ( Champon) (chanpon) atau Nagasaki champon adalah mi rebus khas kota Nagasaki. Champon merupakan perkembangan dari mi rebus ala Tionghoa. Bahan berupa daging babi :hammer:, makanan laut yang sedang musim, kamaboko, dan sayur-sayuran (kubis, tauge) ditumis dengan lemak babi. Air kaldu dari campuran tulang babi atau tulang ayam ditambahkan untuk merebus mi hingga empuk. Di Korea masakan serupa champon disebut Jjamppong (짬뽕), dan dimasak dengan tambahan cabai. Di Okinawa, champon berarti sepiring nasi dengan lauk-pauk di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Sweeter and T-shirt

Selamat Datang

Selamat datang di blog saya ini . di blog saya ini anda dapat mengetahui informasi tentang jepang , kebudayaanya maupun makanan khasnya serta costume anime dan assesoris yang ada di jepang . Terima Kasih atas kunjungan anda .